Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

giovedì 1 dicembre 2011

GOL ED EMOZIONI TRA CORTEMILIA E AZZURRA

Partita ricca di emozioni al San Rocco, dove il Cortemilia pareggia 3-3 contro l'Azzurra. Il primo gol della partita arriva dopo appena 90 secondi: a realizzarlo sono i padroni di casa, che si portano in vantaggio sul calcio di punizione di Macario. I locali, galvanizzati dal vantaggio, tentano l'allungo, prima con Barberis e poi ancora con Macario, ma le loro conclusioni non centrano il bersaglio. L'Azzurra, dopo lo choc iniziale, rialza la cresta e al 15' spaventa i tifosi gialloverdi con un tiro da fuori che fa la barba al palo. Pochi minuti più tardi, gli ospiti trovano lo specchio della porta, ma Roveta si fa trovare pronto. La rete del pareggio è nell'aria e arriva al 25', dopo un'azione ben orchestrata dall'Azzurra. Il secondo tempo si apre con il nuovo vantaggio dei lupi della Valle Bormida che fanno 2-1 con il bolide mancino da 35 metri di Barberis. Il gol è come ghiaccio per i cortemiliesi, i quali, dopo la seconda rete, vanno in stand-by, concedendo il fianco agli avversari, i quali ne approfittano e al 70' ristabiliscono la parità, con una ficcante azione di rimessa. I padroni di casa si risvegliano e si lanciano in avanti alla ricerca del gol da 3 punti, ma vengono puniti dall'Azzurra, che all'85' trova la rete del provvisorio 3-2. La dinamica del gol è piuttosto curiosa: il difensore centrale dell'Azzurra calcia una punizione dalla propria metà campo e con una parabola a scendere cerca di servire il compagno appostato, in posizione sospetta, nell'area gialloverde, il quale tenta di agganciare la palla, ma finisce per colpirla di stinco. Ne nasce un pallonetto che beffa il numero 1 valbormidese. Al 86', gli ospiti, dopo l'ennesimo fallo, restano in dieci; la squadra di mister Mondo prova a sfruttare la superiorità numerica ma Garces e Caunei sbagliano due facili occasioni. Quando per il Cortemilia sembra ormai tutto perduto, al 94' arriva il gol del pareggio: Biestra sventaglia da destra a sinistra, dove c'è Edoardo Caffa che, di testa, fa la sponda su Macario, il quale non ci pensa due volte e tira in porta. La sua conclusione viene deviata e la palla finisce a Caunei, che tenta la soluzione al volo, ma colpisce male. Il pallone assume una traiettoria beffarda che inganno il portiere dell'Azzurra e rotola in rete per il definitivo 3-3. Ha dichiarato l'allenatore del Cortemilia Mirko Mondo: . Domenica, il Cortemilia farà visita al Garessio.

Cortemilia-Azzurra 3-3

Cortemilia: Roveta, D. Caffa, Prete (dal 46', Chiola), Ferrino, Bertone, Biestro, A. Scavino (dal 75', E. Caffa), Barberis, Caunei, Macario, Garces; a disposizione: Granone, Bogliolo, Fresia e Proglio. Allenatore: Mirko Mondo.