Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

venerdì 6 maggio 2011

IL CORTEMILIA E RIMASTO SENZA BENZINA

Un pareggio e una sconfitta. È l’amaro bottino raccolto dal Cortemilia nella settimana appena conclusa. Prima, nel recupero di mercoledì, il pari per 2-2 sul campo del San Giuseppe Riva; poi, domenica scorsa, la disfatta in casa del San Bernardo. Alla luce di questi e degli altri risultati di giornata, i play-off sembrano allontanarsi definitivamente dalla Valle Bormida: i gialloverdi, infatti, se vorranno accedere alla fase finale del campionato, dovranno (nell’ultima partita stagionale, in programma domenica 8 maggio) battere in trasferta lo SportRoero e sperare che la Montatese perda a Santo Stefano Belbo. Al di là di punti, calcoli e classifiche, ciò che emerge, comunque, è che la formazione di mister Roberto Gonella ha esaurito la benzina. Lo si è visto nella gara contro il San Bernardo, dove il Cortemilia, dopo una partenza sprint, ha subìto pesantemente le sortite avversarie. Nei primi quindici minuti, il pallino del gioco è in mano agli ospiti che, però, non affondano il colpo e, al primo assalto dei padroni di casa, vanno sotto. Il passivo si fa più pesante alla mezzora, quando i locali, sempre su azione di rimessa, trovano il raddoppio. I cortemiliesi, nonostante il 2-0, continuano a macinare gioco e, prima dello scadere, accorciano con Caffa, bravo a concretizzare l’assist di Bruschi. Al 65’, il Cortemilia acciuffa al pareggio, grazie alla girata vincente di Morena, entrato da poco al posto di Gianpiero Scavino. L’undici valbormidese inizia a credere nell’impresa e si lancia in avanti alla ricerca del terzo gol, ma non fa i conti con il San Bernardo che, al 70’, prende d’infilata la retroguardia ospite e ripassa in vantaggio. Cinque minuti dopo, Caffa viene steso in area e l’arbitro concede il rigore. Sul dischetto si porta Bruschi che non sbaglia e ristabilisce provvisoriamente la parità. Ma i colpi di scena non sono finiti. All’80’, Bruschi tenta il diagonale, l’estremo difensore del San Bernardo para, ma si lascia sfuggire la palla, che viene raccolta da Morena, il quale ribadisce in rete. L’arbitro, però, annulla il gol, valutando falloso l’intervento del centravanti langarolo sul portiere. Nel finale, la beffa: il Cortemilia tenta l’ultimo assalto, la difesa di casa intercetta e rilancia l’azione di contropiede. L’attaccante sembra in fuorigioco ma l’arbitro lascia correre e i locali trovano la rete del definitivo 4-3. Ha commentato l’allenatore del Cortemilia Roberto Gonella: «Non ho nulla da rimproverare ai ragazzi, che hanno disputato un campionato strepitoso. Purtroppo, visto il grande impegno profuso, siamo arrivati al finale di stagione con le pile un po’ scariche».

San Bernardo-Cortemilia 4-3

Cortemilia: Roveta, Boasso (dal 20’, Chiola), Bogliolo, A. Scavino, Boffa, Bertone (dal 77’, Prete), Ferrino, Cencio, G. Scavino (dal 60’, Morena), Caffa, Bruschi; a disposizione: Barberis e Fresia. Allenatore: Roberto Gonella.