Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

giovedì 15 settembre 2011

A CORTEMILIA, LA VICESE FA POKER

Falsa partenza del Cortemilia che stecca la prima partita di campionato, perdendo 4-2 in casa contro la Vicese. Nella prima frazione, nessuna delle due squadre riesce a prevalere, anche se, ai punti, meriterebbero forse qualcosina in più i padroni di casa che, sotto lo sguardo del nuovo allenatore Mirko Mondo, costruiscono tre palle gol piuttosto nitide. Prima ci prova il recuperato Caunei, ma non trova il bersaglio. Poi, a far gridare al gol è il nuovo acquisto Calcagno, ex Santostefanese, che s’invola verso la porta avversaria, ma sul più bello interviene il portiere che respinge e salva la propria porta. Un’occasione simile capita al giovane Edoardo Caffa che, dopo una lunga galoppata, conclude a rete, ma il numero uno di Vicoforte dice ancora di no. La Vicese, comunque, non si limita a respingere gli assalti avversari e intorno alla mezzora mette i brividi a Piva, che comunque riesce a parare. L’avvio della ripresa fa ben sperare gli uomini di mister Mirko Mondo che al 46’ trovano il gol del vantaggio con Calcagno. La gioia, però, dura poco, perché dopo nemmeno dieci minuti gli ospiti pareggiano, sfruttando una disattenzione difensiva dei locali. È il momento che decide il match, perché di lì in poi sarà solo Vicese. Vistoso il calo fisico dei Lupi della Valle Bormida che, al 63’, non riescono a interrompere l’azione di contropiede avversaria e vanno sotto. Al 70’, senza nemmeno il tempo di reagire, arriva anche la rete del provvisorio 3-1, gol che azzera completamente il morale dei gialloverdi. All’85’, però, quando ormai tutti aspettano il triplice fischio, un piccolo lampo cortemiliese: Barberis carica il sinistro dal limite e lascia partire un fendente che colpisce la parte bassa della traversa, rimbalza sulla linea di porta e torna in gioco. Sulla respinta, si fionda Caunei che, di testa, non sbaglia e accorcia le distanze. Qualcuno, sugli spalti del San Rocco, inizia a pregustare una rimonta che avrebbe quasi del clamoroso, ma per questa volta i sogni rimangono chiusi nel cassetto, perché allo scadere, con il Cortemilia sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, la Vicese chiude i conti, segnando la rete che vale il definitivo 4-2. Ha commentato l’allenatore del Cortemilia Mirko Mondo: «Abbiamo fatto bene per un tempo, ma nella ripresa siamo calati vistosamente». Domenica 18, i valbormidesi proveranno a rifarsi sul campo del Villanova.

Cortemilia-Vicese 2-4

Cortemilia: Piva, D. Caffa (dal 60’, Prete), Gonella, Ferrino (dal 70’, Bruschi), Bertone, Vinotto, E. Caffa, Chiola, Caunei, Barberis, Calcagno (dal 55’, Biestro); a disposizione: Roveta, Bogliolo e Fresia. Allenatore: Mirko Mondo.