Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

venerdì 25 novembre 2011

BAGARRE TRA MAGLIANO E CORTEMILIA

Espulsioni, rigori e polemiche: succede di tutto nella sfida tra Magliano Alpini e Cortemilia. Le prime battute del match mostrano un Cortemilia in gran spolvero. Grazie ad azioni ben costruite, gli ospiti mettono paura ai locali in diverse occasioni: prima ci prova Vinotto poi sono Garces e Barberis a far tremare i tifosi di Magliano. Al 25', sul taccuino delle occasioni finisce anche il tiro di Macario che di poco non centra al bersaglio. Al 28', lo sforzo cortemiliese si concretizza nella rete del vantaggio, firmata da Caunei che raccoglie la respinta corta del portiere sul colpo di testa di Garces. Nella ripresa, però, le cose cambiano e il pallino del gioco passa al Magliano che al 55' ristabilisce la parità. Al 60', l'episodio che scatena le polemiche della panchina gialloverde: il centravanti maglianese prova a sfondare al centro e si allunga la palla, Piva esce in presa bassa e blocca il pallone. L'attaccante avversario, pronto al tiro, impatta contro la palla bloccata e cade. L'arbitro ravvisa gli estremi per la massima punizione e sventola il cartellino rosso in faccia a Piva. A difendere la porta del Cortemilia va l'esperto Roveta, che fa il miracolo e para il rigore. Al 65', i maglianesi, sfruttando la superiorità numerica, aggirano la retroguardia del Cortemilia e si portano in vantaggio. Prima della ripresa del gioco, Gianpiero Scavino impreca, l'arbitro se ne accorge e lo espelle. I lupi della Valle Bormida non demordono e all'80' con il diagonale di Macario, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, trovano il gol del pareggio. Al 90', Vinotto si infortuna e abbandona il campo, ma mister Mirko Mondo ha già esaurito i cambi e così la squadra resta in 8. I colpi di scena non sono finiti perché al 92' il Magliano, con una punizione millimetrica sopra la barriera, trova il gol del definitivo 3-2. L'allenatore del Cortemilia Mirko Mondo ha dichiarato: . Il Cortemilia tenterà di riscattarsi domenica prossima nella sfida interna contro l'Azzurra.

Magliano Alpi-Cortemilia 3-2

Cortemilia: Piva, Bogliolo (dal 60', Roveta), Riste (dal 67', Prete), Chiola, Bertone, Vinotto, A. Scavino (dal 55', G. Scavino), Barberis, Garces, Macario, Caunei; a disposizione: E. Caffa e Fresia. Allenatore: Mirko Mondo.