Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

venerdì 18 novembre 2011

CORTEMILIA :PICCOLO PASSO AVANTI

Smuove (anche se di poco) la classifica il Cortemilia che, dopo la sconfitta patita a Dogliani, raccoglie un punto nella sfida interna contro il Trinità. Gli ospiti si presentano al San Rocco privi dei due perni di centrocampo, mentre i padroni di casa devono rinunciare all’infortunato Macario e fare i conti con le condizioni non ottimali del rientrante Bertone e degli acciaccati Diego Caffa, Bruschi e Piva, tenuti precauzionalmente in panchina. Nel primo tempo, la palla-gol più ghiotta capita al Trinità che al 15’ colpisce in pieno il palo. I locali rispondono con alcuni tiri dalla distanza, senza mai impensierire il numero 1 avversario. Anche gli ospiti tentano la soluzione “a sorpresa” con fendenti da fuori area, ma la sfida resta sui binari dell’equilibrio. Il primo gol della partita arriva al 65’ e porta la firma ospite: sugli sviluppi di una punizione calciata da sinistra, il centravanti del Trinità si getta in tuffo e di testa anticipa la retroguardia cortemiliese. I lupi della Valle Bormida reagiscono immediatamente e al 67’ ristabiliscono la parità: Barberis taglia il campo con un lancio profondo sul quale piomba Andrea Scavino, che controlla, si accentra e batte in diagonale sul secondo palo, trovando la rete del definitivo 1-1. Ristabilita la parità, i locali prendono fiducia e cercano il gol da 3 punti ancora con Andrea Scavino e con Garces, ma le loro conclusioni finiscono lontane dallo specchio. Al 70’, l’allenatore del Trinità si fa scappare qualche parola di troppo nei confronti di un suo giocatore e l’arbitro lo caccia fuori dal terreno di gioco. Stessa sorte che al 75’ tocca a Ferrino, espulso per doppia ammonizione. In superiorità numerica gli ospiti provano a fare la voce grossa e in due occasioni costringono Roveta ad allungarsi in tuffo. All’80’, anche il Trinità resta in dieci per l’espulsione del mediano di rottura, anche lui al secondo giallo. Nel finale, è ancora il Cortemilia a farsi vedere in avanti, ma i tiri di Gianpiero Scavino e Barberis non centrano il bersaglio. Ha dichiarato l’allenatore del Cortemilia Mirko Mondo: «Tutta la partita si è giocata sul filo dell’equilibrio e il pareggio è il risultato più giusto. Forse, abbiamo giocato leggermente meno bene rispetto alle ultime uscite, ma sono comunque soddisfatto, anche perché la difesa ormai è registrata. C’è invece ancora qualcosa da sistemare nella fase offensiva». Domenica 20, il Cortemilia sarà impegnato sul campo del Magliano Alpi.

Cortemilia-Trinità 1-1

Cortemilia: Roveta, Chiola, Riste, Ferrino, Bertone, Vinotto, G. Scavino, Barberis, Caunei, A. Scavino (dal 70’, Bruschi), Garces; a disposizione: Piva, Biestro, D. Caffa, E. Caffa, Bogliolo e Fresia. Allenatore: Mirko Mondo.