Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

lunedì 19 marzo 2012

CORTEMILIA A FORZA 5 SUL VILLANOVA

Parte con una vittoria netta il 2012 del Cortemilia che nella prima uscita dopo la sosta invernale liquida 5-0 il Villanova. Al San Rocco, i gialloverdi si presentano con Caunei unica punta, supportato dal regista Cencio, mentre la difesa a tre è protetta da un folto centrocampo che mischia grinta e tecnica. Dalle prime battute si vede che i padroni di casa sono più in palla; gli ospiti si limitano a qualche tiro da fuori piuttosto velleitario. Al 30', dopo la grande occasione capitata sulla testa del difensore Bertone, la partita si sblocca, con Cencio che fa centro sul calcio d'angolo di Barberis. Quattro minuti più tardi, i locali raddoppiano ancora con Cencio che sfrutta nel migliore dei modi il velo di Caunei e batte il portiere avversario con un perfetto sinistro a incrociare. Per il Villanova è una giornata storta e lo diventa ancora di più al 41', quando i valbormidesi trovano la rete del momentaneo 3-0, grazie a Caunei che segna il più facile dei gol, raccogliendo da distanza ravvicinata la respinta del portiere sul tiro di Ferrino. Nella ripresa, gli ospiti hanno un sussulto, che però dura pochi minuti. I gialloverdi, dopo un attimo di distrazione, riprendono in mano le redini del gioco e fioccano le occasioni: a sfiorare il gol sono il nuovo acquisto Caligaris, Caunei e Ferrino. I gialloverdi chiudono definitivamente il match al 72' con il gol di Caligaris, bravo a trasformare nel 4-0 il cross dalla sinistra di Ferrino. Prima del triplice fischio il Cortemilia fa cinquina con Ferrino che devia in rete il passaggio rasoterra di Fresia. La partita termina con la traversa colpita da Fresia. “È l'inizio che volevo”, ha dichiarato l'allenatore del Cortemilia Mirko Mondo, “Senza voler essere presuntuoso, credo che la squadra meriterebbe una posizione di classifica migliore. Per questo, da qui fino alla fine del campionato, cercheremo di riscattarci”. Domenica 11, il Cortemilia sarà impegnato in trasferta sul campo della Roretese 1975.

Cortemilia-Villanova 5-0
Cortemilia: Roveta, D. Caffa, Riste, Chiola (dal 50', Madeo), Bertone, Vinotto (dall'80', Bruschi), Caligaris, Ferrino, Barberis, Cencio (dal 75', Fresia), Caunei; a disposizione: Piva, Bogliolo, Prete e Poggio. Allenatore: Mirko Mondo.