Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

martedì 16 novembre 2010

COREMILIA DISTRATTO:LA SANTOSTEFANESE CALA IL POKER

Tra i due litiganti (Cortemilia e Caramagnese), la terza (Santostefanese) raggiunge la vetta del girone. I ragazzi di mister Dino Alberti approfittano del momento di appannamento della Caramagnese, vincono lo scontro diretto con il Cortemilia e volano al comando della classifica. A tre domeniche dal giro di boa del campionato, salvo sorprese, saranno Santostefanese, Caramagnese Cortemilia e Montatese a lottare per la promozione in prima categoria e i due posti disponibili per i play-off. Quattro squadre per tre posti. Il campionato, però, è ancora lungo e i colpi di scena, anche dopo il mercato di riparazione invernale, sono all’ordine del giorno, come ha dimostrato l’ultimo turno giocato. Una Santostefanese super, reduce da sei vittorie consecutive dopo un inizio di stagione un po’ in affanno, ha sconfitto il Cortemilia 4-1. Un derby degno di questo nome, con le formazioni che non si sono risparmiate per offrire bel gioco al numerosissimo pubblico intervenuto al Gigi Poggio di Santo Stefano Belbo. I padroni di casa passano in vantaggio al quarto d’ora con un bel colpo di testa di Origlia su calcio d’angolo di Serafino. Nel finale del primo tempo, il Cortemilia ha l’occasione del pareggio, ma Bruschi spreca. Nella ripresa, la Santostefanese allunga il vantaggio segnando il secondo gol al 67’: Cantarella, entrato da poco al posto di Serafino, si beve sulla fascia la difesa gialloverde, mette in mezzo per Bocchino che infila Piva, entrato a sua volta nel primo tempo per infortunio di Roveta. Al 79’, è ancora Cantarella a servire la palla del 3-0 a Origlia che di testa manda la palla in rete. Il Cortemilia segna il gol della bandiera soltanto al 90’ nell’unica vera e bella azione, promossa da Edoardo Caffa e finalizzata dal solito Caunei (che, in precedenza, aveva fallito un calcio di rigore). Palla a centrocampo, lancio lungo per Origlia che firma il definitivo 4-1 e la propria tripletta di giornata poco prima del triplice fischio. Domenica 21 novembre, alle ore 14.30, partita casalinga per il Cortemilia con l’Atletico Santena, mentre la Santostefanese sarà impegnata a Santena con il San Luigi, ultimo in classifica.

Cortemilia: Roveta (dal 20’, Piva), Degiorgis (dal 46’, Caffa), Vinotto, Barberis, Chiola, Bertone, A. Scavino, Bruschi, Biestro, Cencio, Caunei; a disposizione: Bogliolo, Prete, G. Scavino, Ferrino e Fresia. Allenatore: Roberto Gonella