Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

mercoledì 2 marzo 2011

IL CORTEMILIA PASSEGGIA SUL SAN LUIGI SANTENA E RIVEDE LA VETTA

Secondo successo consecutivo per il Cortemilia che, davanti al pubblico amico, cala il poker, battendo 4-0 il San Luigi Santena, fanalino di coda del girone. Mister Gonella schiera una formazione inedita: in difesa, riconferma per il neoacquisto Boasso che, però, a differenza della sfida contro il Vezza, viene spostato in fascia. Le chiavi del centrocampo sono affidate a capitan Ferrino e a Barberis, mentre sulle fasce ci sono Biestro, solitamente impiegato come attaccante, e l’italo-argentino Bruschi. Davanti, la spalla del capocannoniere Caunei è Gianpiero Scavino. In tribuna, per squalifica, rimangono Cencio e Andrea Scavino. Il Cortemilia prende in mano il match già nei primi minuti e al 10’ trova il vantaggio: Biestro fa breccia sulla destra, si incunea in area e, sul più bello, viene atterrato. L’arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione. Sul dischetto si porta Caunei che trasforma senza esitazioni. Le palle-gol fioccano e prima Caunei e poi Bruschi vanno vicinissimi alla rete del 2-0. Ci prova anche Scavino ma la sua azione solitaria viene fermata dal portiere. Alla mezzora, i locali raddoppiano con Bertone, che supera l’estremo difensore con un bolide rasoterra su punizione. Prima dell’intervallo, c’è ancora tempo per la chance del tris: Barberis, alla fine il migliore in campo, apre sulla sinistra per l’avanzata di Bruschi che, al limite, serve Caunei, il quale conclude a rete ma centra in pieno il palo. Nella ripresa le cose non cambiano. La retroguardia cortemiliese resta concentrata (Piva finirà la partita senza nemmeno una parata all’attivo) e l’undici valbormidese continua a dominare. Al 70’, visto che tutto sta filando liscio, mister Gonella mette in campo il bomber Morena per fargli ritrovare il ritmo partita dopo la lunga assenza per infortunio. Al 75’, i padroni di casa trovano il provvisorio 3-0: Biestro scende sulla destra e serve Caunei che fa lo slalom, supera anche il portiere e deposita la palla in fondo al sacco. Per Caunei si tratta del quindicesimo gol stagionale. Ma la festa gialloverde non è ancora finita. A dieci minuti dalla fine, su punizione, Bertone finta di calciare e serve Bruschi, che stoppa, si gira e tira. Il suo destro viene ribattuto dalla gamba del portiere che, però, nulla può sulla correzione a rete di Morena, implacabile a fissare il risultato sul 4-0. L’allenatore del Cortemilia Roberto Gonella ha dichiarato: «C’era il rischio di sottovalutare gli avversari, ma i miei ragazzi hanno dimostrato di volere fortemente la vittoria, mantenendo alta la concentrazione per tutta la gara. Anche chi solitamente gioca meno ha risposto ottimamente. Il gruppo c’è e, con questa determinazione, i risultati arriveranno sicuramente». Mercoledì 23, alle 20.30, il Cortemilia ospiterà, nella sfida di recupero, lo SportRoero e domenica 27, farà visita al Gallo.

Cortemilia: Piva, Boasso (dal 55’, Chiola), Boffa, Bertone, Vinotto, Biestro, Ferrino (dal 70’, Morena), Barberis, Bruschi, G. Scavino, Caunei; a disposizione: Roveta, Bogliolo, Degiorgis, Saglietti e Fresia. Allenatore: Roberto Gonella.