Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

giovedì 31 marzo 2011

IL CORTEMILIA SI ARRENDE ALLA CARAMAGNESE

S’interrompe sul campo della capolista Caramagnese la striscia di sei vittorie consecutive del Cortemilia che, nonostante una buona partita, torna in Valle Bormida a mani vuote. Mister Roberto Gonella deve rinunciare al perno difensivo Boffa, squalificato, e al bomber Caunei, infortunato, mentre i padroni di casa non possono schierare l’influenzato Gallo. Dopo una lunga fase di studio (in cui l’unico episodio da registrare è l’infortunio accorso al cortemiliese Vinotto), la prima occasione capita sui piedi di Ventura che, a tu per tu con Piva, calcia sull’esterno della rete. Alla mezzora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il numero uno gialloverde deve respingere con i piedi la girata di Prochietto. Al 37’ e al 40’, prima Morena e poi Bruschi mettono paura ai padroni di casa, ma non riescono a fare centro. Al 44’, i locali passano in vantaggio: Lamberti, portiere della Caramangese, rinvia lungo, Boasso calcola male il tempo dello stacco e manca il pallone, favorendo Marco Russo, che serve Giorgio, il quale non si fa pregare e trasforma in gol l’invitante assist. A inizio ripresa, la Caramagnese prova a chiudere la partita e al 48’, si procura un rigore in seguito all’atterramento di Russo da parte di Boasso. Dagli undici metri si porta lo specialista Laveneziana che, però, si fa ipnotizzare da Piva. Pochi istanti dopo, lo sfortunato protagonista è ancora Boasso che, in piena area di rigore, tocca la palla con la mano. È di nuovo rigore. I caramagnesi vorrebbero anche l’espulsione di Boasso, ammonito per il precedente fallo da rigore, ma l’arbitro non se la sente di estrarre il secondo cartellino giallo. Sul dischetto si presenta ancora Laveneziana che, clamorosamente, sbaglia ancora, questa volta calciando fuori. Il doppio errore rivitalizza il Cortemilia che si fa rivedere in avanti e, al 75’, da un’azione di calcio d’angolo, guadagna un penalty, causato dal tocco di mani di Sciarpa. S’incarica dell’esecuzione Barberis che calcia di potenza e supera Lamberti. All’87’, dopo una bella conclusione di Gianpiero Scavino, la svolta: Prochietto calcia una punizione dalla sinistra, la difesa valbormidese allontana ma non benissimo, favorendo Marco Russo che prende la mira e segna la rete del provvisorio 2-1. In pieno recupero, con i lupi della Val Bormida sbilanciati alla ricerca del pari, Russo, in contropiede, mette a segno la doppietta personale e fissa il punteggio sul 3-1. Ha dichiarato l’allenatore del Cortemilia Roberto Gonella: «Ci siamo trovati di fronte a una squadra molto forte, ma non abbiamo assolutamente sfigurato, dimostrandoci all’altezza della situazione». Domenica 3 aprile, al San Rocco di Cortemilia arriverà la Santostefanese.

Caramagnese-Cortemilia 3-1

Cortemilia: Piva, Chiola, Vinotto (dal 10’, Bogliolo), Barberis, Bertone, Boasso (dal 60’, Prete), Biestro, A. Scavino (dall’80’, G. Scavino), Morena, Cencio, Bruschi. A disposizione: Roveta, Saglietti, Ferrino e Fresia. Allenatore: Roberto Gonella.