Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

venerdì 21 ottobre 2011

POKER DELLA CAPOLISTA A CORTEMILIA

Delusione e rabbia. Sono questi gli stati d’animo che accomunano i giocatori del Cortemilia, sconfitti in casa 4-0 dalla capolista DueEffe. La partenza dei lupi della Valle Bormida è di quelle che fanno ben sperare, ma al 20’ i locali perdono ingenuamente palla a centrocampo e si fanno prendere d’infilata, subendo la rete del provvisorio 1-0. Dopo il gol, la partita torna sui binari dell’equilibrio fino al 25’ quando l’arbitro concede un rigore estremamente generoso agli ospiti, che ringraziano e fanno 2-0. Oltre il danno, la beffa: l’arbitro, infatti, ritiene, a torto, il fallo di Andrea Scavino da cartellino giallo, ma il giocatore era già ammonito e così finisce anzitempo sotto la doccia. Al 45’ l’arbitro ne combina un’altra concedendo agli ospiti il terzo gol, nonostante la palla, dopo aver colpito la traversa, non avesse oltrepassato per intero la linea di porta. Con i gialloverdi in 10, è la rete che di fatto chiude la partita. Nella ripresa, infatti, i locali scendono in campo soltanto per onorare l’impegno, ma con la testa già alla prossima partita, che vedrà il Cortemilia impegnato sul verde del San Rocco contro il Mondovì Piazza. Prima del triplice fischio, comunque, c’è ancora spazio per la quarta e ultima rete del DueEffe, che segna al 60’. L’undici valbormidese, mosso da un risveglio d’orgoglio, si lancia in attacco alla ricerca del gol della bandiera. Prima ci prova Chiola e poi, all’85’, Macario, ma il gol non arriva. Dispiaciuto per la pesante sconfitta, l’allenatore del Cortemilia Mirko Mondo ha commentato: «Eravamo partiti bene, ma è arrivato il solito errore, che abbiamo pagato a caro prezzo. Non vuole essere una giustificazione, ma l’arbitro ha condizionato pesantemente la gara. Stavamo dimostrando di poter tenere testa al DueEffe, indubbiamente una delle squadre più attrezzate del campionato».

Cortemilia-Dueeffe calcio 0-4

Cortemilia: Roveta, Gonella (dal 46’, Bertone), Chiola (dal 65’, Biestro), Ferrino, Riste, Vinotto, A. Scavino, Barberis, Caunei (dal 46’, Garces), Macario, Bruschi; a disposizione: Piva, Bogliolo, E. Caffa e G. Scavino. Allenatore: Mirko Mondo.