Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

mercoledì 12 ottobre 2011

UN CORTEMILIA SOTTOTONO SI SALVA CON DUE RIGORI

Mezzo passo falso del Cortemilia che, dopo la vittoria nel derby con il Gallo, pareggia 2-2 sul campo della Fossanese. Nel primo quarto d’ora, nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento. Al 20’ l’equilibrio si rompe: Andrea Scavino, dal limite dell’area, cerca Caunei con uno spiovente in mezzo all’area, il difensore centrale di casa prova a intercettare ma tocca la palla con la mano e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Sul dischetto si porta Caunei che regala ai valbormidesi il momentaneo vantaggio. I locali subiscono il colpo, ma non affondano, perché i lupi della Valle Bormida non mordono come dovrebbero e la prima frazione si chiude senza altre emozioni. Nella ripresa, il copione è pressoché identico, con gli ospiti, piuttosto sottotono, che giochicchiano e la Fossanese che non riesce a creare occasioni pericolose. Al 60’, comunque, i locali riagguantano il pari sfruttando un mezzo pasticcio della retroguardia gialloverde, che tarda troppo a rinviare il pallone. La reazione del Cortemilia è flebile e non porta alcun frutto. La partita sembra ormai destinata a concludersi sull’1-1, ma all’85’, la Fossanese prende d’infilata gli avversari e si porta in vantaggio. Al 90’, l’arbitro concede cinque minuti di recupero e il Cortemilia tenta il forcing finale. Nell’ultimo giro di orologio, nell’area della Fossanese nasce una mischia: la palla rimbalza come in un flipper e poi finisce sui piedi dell’italo-argentino Bruschi, che prova a tirare ma viene fermato fallosamente dal diretto avversario. È di nuovo rigore per il Cortemilia. Si incarica della trasformazione lo stesso Bruschi, che non sbaglia e fissa il punteggio sul 2-2. Non soddisfatto per la prova incolore dei suoi, l’allenatore del Cortemilia Mirko Mondo ha commentato: «La Fossanese non ha fatto cose eccezionali ma è comunque riuscita a segnare due reti approfittando della nostra giornata sottotono». Domenica 16, il Cortemilia ospiterà il Dueeffe calcio.

Fossanese-Cortemilia 2-2

Cortemilia: Roveta, D. Caffa (dall’85’, Bogliolo), Gonella, Ferrino, Riste, Chiola, A. Scavino, Barberis (dal 65’, G. Scavino), Caunei (dall’80’, Biestro), Macario, Bruschi; a disposizione: Piva, Prete, E. Caffa e Fresia. Allenatore: Mirko Mondo.