Visualizzazioni ultima settimana

Cerca nel blog

venerdì 13 aprile 2012

PAREGGIO CON TANTE OCCASIONI TRA DUEFFE E CORTEMILIA

Altra bella prestazione per il Cortemilia che, dopo la goleada inflitta alla Fossanese, ferma sull’1-1 la seconda della classe DueEffe. La partita si mette subito bene per i valbormidesi che al 15’ vanno in vantaggio grazie al colpo di testa di Cencio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I padroni di casa reagiscono e in due occasioni impegnano severamente Roveta. Gli ospiti sanno che un gol di vantaggio potrebbe non bastare per portare a casa la posta in palio e così tornano a farsi vedere in avanti, sfiorando il raddoppio con Caunei, Caligaris e ancora con Cencio. La ripresa ripropone lo stesso copione, ovvero una gara vivace, ben giocata e condita da diverse occasioni da gol. Al 75’ l’episodio che cambia le sorti della partita: il Trinità preme sulla tre quarti e raggiunge il limite dell’area di rigore cortemiliese, dove appostato c’è Ferrino che, nel tentativo di fermare la sortita offensiva dei locali, mette un braccio sulla schiena del diretto avversario, che si lascia cadere in un tuffo abbastanza plateale. L’arbitro ritiene la spinta tale da essere punita con il rigore e assegna la massima punizione alla squadra di casa. Veementi le proteste del Cortemilia, che, oltre a contestare il fallo, sostiene che il contatto sia avvenuto al di fuori dell’area. L’arbitro comunque è irremovibile e dal dischetto i locali non sbagliano, fissando il punteggio sull’1-1. I gialloverdi si rituffano in attacco e sfiorano il vantaggio con Morena e Scavino, ma all’85’ rimangono in dieci per l’espulsione (somma di ammonizioni) di Caligaris. Allo scadere, il centravanti del Trinità si trova a tu per tu con il numero 1 cortemiliaese ma non centra il bersaglio. Ha dichiarato l’allenatore del Cortemilia Mirko Mondo: «È stata una bella partita, giocata bene da entrambe le parti. Peccato per l’episodio del rigore, che è stato decisivo. Ancora una volta abbiamo dimostrato di sapere tenere testa alle migliori della classe, segno che, con un pizzico di cattiveria e precisione in più, avremmo sicuramente potuto lottare per altri obiettivi». Mercoledì 11, il Cortemilia sarà impegnato sul campo del Mondovì Piazza, mentre domenica 15 ospiterà il Dogliani.

DueEffe-Cortemilia 1-1

Cortemilia: Roveta, D. Caffa, Riste, Ferrino, Bertone, Caligaris, Scavino (dall’85’, Bogliolo), Madeo (dal 75’, Chiola), Fresia (dal 46’, Morena), Cencio, Caunei; a disposizione: Prete. Allenatore: Mirko Mondo.